《十里洋场拾年花》揭神秘面纱 秦海璐再现民国名伶_娱

2017-09-27 04:48

王铭铎三度演警察 曾与秦海璐失之交臂

由DMG重磅出品的民国年代剧《十里洋场拾年花》开拍前就引来各种热议,而关于男女主角的扮演者更是流传出多个版本。其中,又以“某鲜肉”与“某花旦”将联合参演的传言居多。近日片方终于开放媒体探班日,《十里洋场拾年花》在一片猜测和热议中揭开神秘面纱,让男一号盛一伦和众多实力女主浮出水面。

秦海璐

近几年,国产电视剧制作发展日渐庞大,观众们的审美需求也越来越高涨,尤其是年代剧的层出不穷由此对剧集品质的要求是更大考验。《十里洋场拾年花》不仅聚集了盛一伦、马苏、秦海璐、斯琴高娃、柳岩、李宗翰、陈紫函等强大的演员阵容以外,其幕后制作的严谨态度和苛刻要求也可谓是圈内少有。据说,为了一支口红年代感的真实性,导演就在片场等待了将近6个小时要求道具重新制作,开篇歌舞场面短短四分钟的戏,剧组花了整整六天的拍摄时间,还从杭州、上海等地调来了近百名舞蹈演员,最终呈现了东方红磨坊的恢弘场面。同时,出品方DMG印纪传媒在依托自身好莱坞背景的研发模式基础上,摒弃了传统的电视剧制作模式,打造国产电视剧制作工匠化的新生态,实现了制作与精神内核以及内容为王的统一。制作人姚博文和主创团队利用有效的前置时间在上海走街串巷进行调研,从研读剧本,到内外景的选择、把控,包括服饰色彩时尚造型的大胆搭配,再到大量棚景的搭建事无巨细,确保了前期筹备和后期拍摄的高度一致。时间方显匠心,剧组严谨打磨的创作态度不仅表露了该剧引领行业作品的决心,也保留了国产剧在制作层面上的顶尖要求。

曾出演过《瀛寰之志》、《修仙记之何仙姑传》,《孤战》等多部影视作品的王铭铎,在新剧《十里洋场拾年花》中已是三度饰演警察形象。在采访当中,他跟记者打趣到:“这是我与盛一伦第一次合作,首次合作我们就有一段‘不可告人’的秘密,现在还不能透露,粉丝们可以小期待一下。”

《十里洋场拾年花》围绕1910年至20世纪末,上海租界中“战火”与“歌舞”纵横交错的十里洋场展开。用电影式的拍摄,结合独特的音乐MV风格呈现片头。在叙事结构上大胆启用了“一剧十女主”的新模式,每三集讲述一位女明星背后的故事。

另外,该剧首次采用了1+10+10的演员结构新模式,就是一个大男主配10个女主和10个男主的演员架构,届时将呈现给观众的是精彩的演技盛宴。《十里洋场拾年花》总监制、出品方DMG印纪传媒董事长吴冰女士深谙影视行业变革之路,深度结合公司好莱坞影视制作的工业化理念,坚持执行“用匠人心,讲好故事”的宗旨,在迎合日益升级的市场需求的同时,更决心引领影视剧市场的发展潮流,倾力打造具有原创精神的优质剧集,力求成为高规格现象级作品的实践者与开拓者。

虽然对于剧情绝对保密,但在谈及此次的合作时,王铭铎则大方说道:“其实早前我有一次能够与海璐姐搭戏的机会,但很可惜,因为种种原因最终错过了,这次能够一同出演,也算是‘圆梦’了。”

制作方表示:“虽然目前年代戏居多,真正能有上海味道的剧作凤毛麟角,为了达到出品方DMG品质为先的制作要求,此景耗时三个半月打造,一比一还原了老上海旧照片里的独特风貌,置景的精致甚至体现在了一砖一瓦和墙上青苔的细节,灯光部门除了大量的棚用灯光设备以外,自行组装了六百余个灯箱,保证了棚景的光影效果。另外两个大型影棚也堪称经典,一个是女明星们戏中戏的片场;一个是奢华的百乐门舞厅。总场景搭建约两万平米,大小房间200余间,甚至就连屋内家具和小物件道具也全部达到了收藏级别,都是向收藏家租借而来。”更值得期待的是这部戏4000余组服饰,除大量立体苏绣旗袍外,更特邀聘请设计师胡社光专门定制了数十组旗袍,同时联合国际一线品牌搭配几百组复古服装和配饰,全剧造型指数堪称“国内民国剧第一”,整个剧作也体现了民国剧中的“唯一”性!

秦海璐再现民国名伶 男装反串“攻气十足” 

热播剧《太子妃升职记》让盛一伦大火,此次《十里洋场拾年花》中他饰演的“冯一伦”,从一个“底层记者”后成为娱乐报业大亨。对于这次出演盛一伦说:“民国年代戏对我来说是一次全新的挑战,希望可以跟各位前辈多多学习。”在谈及此次所饰演的记者身份时,他认为,这一角色与自身的性格反差很大,接到剧本后自己曾私下查阅了大量的民国新闻稿件去了解这个行业的工作方式,并深感:“记者是一个很神圣的职业!”而说起跟秦海璐的合作,盛一伦表示:“已经第二次和海璐姐合作了,这次的角色因为迷恋她,就会默默的暗中保护她。”

据悉,除秦海璐以外,目前正在剧组参加拍摄的其他女明星的还有马苏、陈紫函、斯琴高娃、许榕真、何佳怡、潘辰、穆婷婷等。

细节决定品质 味道呈现内容

工业化匠心打磨 全新模式引人期待

在当天的拍戏探班中,秦海璐突然“喊停”,原来,她希望将自己的鞋跟“弄断”,来更加精准的表现剧情里遭遇纠缠的激烈争执。这个“小插曲”,令在旁的盛一伦直言:“学到不少!”

盛一伦:“记者是一个很神圣的职业”

被誉为金牌制作人的姚博文针对日前热议的“小鲜肉不敬业”这一敏感话题谈了他的观点:“在我眼中没有‘鲜肉’和‘老肉’之分,只有演员。我们不能以片面的认知埋没一个优秀的人才。即使是新演员,如果他为人好、专业强、契合角色需要,那就可以来出演。”但他提醒到,青年演员还是应该放下偶像包袱,很多像张嘉译、陈道明这类艺术家连妆都不化,照样演出很多好角色,要多在戏上花工夫。

对角色塑造精益求精的秦海璐,在谈及戏里的民国影后造型时说:“十里洋场的制作方在剧中设计每一位女明星都有一个代表色系,因我饰演的这位名伶太过忧郁,所以她的人物色彩及日常服饰均是黑色。

探班当天,《十里洋场拾年花》耗资上千万搭建的片场也首次曝光,原汁原味的上海旧时街景雅致绝伦。2万平米实景搭建“精致细腻”,《十里洋场拾年花》自开机以来,无处不展示着该剧卓尔不群的格调与成色,全国独一无二的民国棚景搭建,使得本剧的制作水准和质感在一众相似题材IP作品中显得与众不同。男主盛一伦在采访中也有提到,还原的场景,提供给了演员更富想象力的空间,对剧本描绘的东方巴黎有着更加深刻地理解,秦海璐表示,如此完美逼真的场景给了演员在角色的完成度上达到了真正的保证。

盛一伦

姚博文:在我眼中没有‘鲜肉’和‘老肉’之分

秦海璐

《十里洋场拾年花》全剧秉承着“精制作”“浓味道”结合“好演员”的三高标准,从筹备到开拍的每一个环节均精雕细琢。相信也正是由于这种对于品质的极致追求,才使得DMG与姚博文的配合处于长期的默契之中。正如出品方DMG公司董事长吴冰女士长期所表示的那样:“我们的制作宗旨,就是坚持以匠心精神打造原创佳作,讲好中国故事,发扬中国文化!”

秦海璐作为该剧首位曝光的女主角,将再现民国明星一段浓墨重彩的生活经历。现场“女扮男装”的她笑着打趣说道:“感觉自己的反串造型有种‘总攻’气质。”