陈一新参加武汉襄阳高校直管市林区代表团审议时提出:

2017-08-09 06:54

  在武汉代表团,陈一新说,贯彻落实好党代会精神,武汉要结合实际,突出抓好长江主轴新城新区建设,实施“两个百万”工程,发展新民营经济,发展高效高新产业,实施“四水共治”,推进文化建设,创新社会治理,推动全面从严治党向纵深发展等八大战略重点,在“建成支点、走在前列”新征程中彰显武汉担当、武汉作为。

  在参加襄阳代表团审议时,陈一新对襄阳近年来发展给予肯定,要求襄阳用足用好发展机遇,加快建设省域副中心城市。要以建设自贸区襄阳片区为契机,大力推进改革开放。以“四新”经济为主攻方向,以新“四军”为主体,着力招商留商富商,构建“亲”“清”政商关系,大力发展新民营经济。以发展高效经济为目标,大力发展现代农业、战略性新兴产业和文化旅游业,加快军民融合发展,推动产业转型升级。以汉江大保护为重点,加大农村面源污染和水环境治理。以作风建设为抓手,进一步营造干事创业的良好氛围。

  湖北日报网讯(全媒体记者谢慧敏)26日,陈一新同志先后参加武汉、襄阳、高校、直管市神农架林区代表团审议,提出要认真学习领会报告精神,自觉把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,结合工作实际,以创新思路和举措推进改革发展稳定,确保圆满实现各项目标任务。

  在高校代表团,陈一新认真听取陶宏、李荣娟、杜莉、陈卫红等代表发言。他说,高校具有独特的人才优势、创新资源优势和核心竞争力,要以产业规划、公共服务和环境营造为突破口,不断创造条件,“刻意”吸引更多大学生留在湖北就业创业。要深挖校友富矿,构建“武汉+母校+校友”同心圆,使武汉校友成为创新发展新典范。要搭建政校合作新平台,支持校城、产城融合发展,加快建设产学研转化中心,以校兴城、以城促校。要支持高校集中集群集聚集约发展,探索“大学+”模式,用足用好高校资源,让高校成为带动社会文明进步创新的全新平台。

  在直管市林区代表团,陈一新希望四地认真贯彻党代会决策部署,加快建设活力充沛、动力强劲的“四小龙”。他说,直管市要发挥直管优势,用好金字招牌,把体制红利转化为发展红利。要有直管的担当,扩量提质,争先缩差,争创全省县域经济十强。要创出直管的特色,弘扬特色文化,发展特色经济,建设特色城镇,创造特色经验,走差异化特色化发展之路。要作出直管的贡献,围绕习总书记提出的“四个着力”不断发力,在转方式调结构、创新驱动发展、建设生态文明、改善民生福祉等方面作出新贡献。